お知らせ

飛騨高山陣屋前朝市からのお知らせ

冬への準備が始まっています。

お知らせ一覧に戻る

朝市では飛騨の冬に欠かせない、赤かぶら(白かぶら)・白菜・大根などのお漬物用の野菜がたくさん並び、少しづつですが冬への準備が始まっています。
その他にも柿やりんご、ぶどうなどの旬のくだものも、まだまだ並び、新米でできた「おもち」や高山の名物「赤かぶ」や大根などのお漬物もお求めいただけます。

赤かぶら

赤かぶら

白かぶら

白かぶら

白菜

白菜

大根

大根

りんご(各種)

りんご(各種)

りんご(こうとく)

りんご(こうとく)

柿

ぶどう(各種)

ぶどう(各種)

おもち

おもち

赤かぶ千枚漬

赤かぶ千枚漬

赤かぶ醤油漬

赤かぶ醤油漬

アップルパイ

アップルパイ

高山市街地の紅葉が見頃を迎え、観光客のかたも多く訪れていただけるようになってきました。
飛騨高山にお越しの際は、朝晩は冷え込むようになってきたので、しっかりと防寒対策をしてお越しください!

陣屋前朝市の様子

陣屋前朝市の様子

陣屋前朝市の様子